В целях обеспечения единства экономического пространства, создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей МУП ЕРКЦ г. Уфы в товарах, работах, услугах, в том числе для целей эффективного использования денежных средств, расширения возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг для нужд МУП ЕРКЦ г. Уфы и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и других злоупотреблений, МУП ЕРКЦ г. Уфы осуществляет закупки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

При закупке товаров, работ, услуг МУП ЕРКЦ г. Уфы также руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятым в соответствии с ними и утвержденным Положением о закупке.

Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность МУП ЕРКЦ г. Уфы и содержит требования к закупке, в том числе порядок подготовки и осуществления закупок способами, указанными в данном Положении, порядок и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.