Уважаемые Уфимцы!

 Согласно п. 10 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» в случае истечения нормативных сроков эксплуатации газоиспользующего оборудования, установленных изготовителем, или сроков эксплуатации оборудования, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, если эти сроки не продлены по результатам технического диагностирования внутридомового (далее – ВДГО) и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – ВКГО), а также истечения сроков эксплуатации этого оборудования, продленных по результатам его технического диагностирования, осуществляется замена указанного оборудования.

Замена газоиспользующего оборудования производится специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с ч. 4 ст. 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001  № 195-ФЗ (ред. от 27.06.2018) уклонение от замены оборудования, входящего в состав ВДГО  и (или) ВКГО, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания ВДГО и ВКГО, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании ВДГО и (или) ВКГО, если заключение такого договора является обязательным, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных       лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до ста тысяч рублей.  

«ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ УФА»