Уважаемые жители ОАО УЖХ Сипайловский Октябрьского района!

     С 1 декабря 2018 года многоквартирные дома (МКД), находящиеся в управлении ОАО УЖХ «Сипайловский» Октябрьского района, переходят на прямые договоры по коммунальным услугам «отопление» и «горячее водоснабжение» (ГВС).

Подробнее...

Прямой договор по коммунальным услугам с «БашРТС»: как обеспечить правильность платежей?

С 1 октября 2018 года ООО «БашРТС» переводит многоквартирные дома, ранее имевшие договорные отношения с управляющими компаниями, на прямые договоры по коммунальным услугам «Отопление» и «Горячее водоснабжение».

Подробнее...

Уважаемые жители города Уфы!

НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан» были направлены жителям города информационные сообщения за октябрь 2018 года об оплате задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В связи с возникшей ситуацией, Администрация городского округа город Уфа поясняет следующее.  

        Согласно ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт имеется только у собственников помещений в многоквартирном доме. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у нанимателей жилых помещений отсутствует.

В настоящее время Администрацией ГО город Уфа проводится работа, направленная на оплату взносов на капитальный ремонт по муниципальным жилым помещениям, в которых проживают наниматели. 

Подробнее...

        УважаемыеУфимцы!

         В почтовые ящики многоквартирных домов (МКД) кладутся информационные листовки от компании ОООЕРКЦ, обращаем Ваше внимание, что МУП ЕРКЦ г. Уфы формированием и раздачей данного информационного материала не занимается, а также не несёт ответственность за достоверность информации. Просим Вас быть бдительнее!

 

Уважаемые Уфимцы!

  Согласно п. 10 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» в случае истечения нормативных сроков эксплуатации газоиспользующего оборудования, установленных изготовителем, или сроков эксплуатации оборудования, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, если эти сроки не продлены по результатам технического диагностирования внутридомового (далее – ВДГО) и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – ВКГО), а также истечения сроков эксплуатации этого оборудования, продленных по результатам его технического диагностирования, осуществляется замена указанного оборудования.

Подробнее...