Поиск по сайту

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНО-КАССОВЫЙ ЦЕНТР ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Вопрос - ответ

Почему показания индивидуальных приборов учета, переданные при оплате, не совпадают с показаниями указанными в платежном документе?
Гость 20 марта 2020, 00:50

1 вариант.Согласно пп. «б» п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (в редакции от 16.04.2013 г.), в случае непредставления потребителем показаний ИПУ за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд, плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям ИПУ за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев.

2 вариант.Согласно пп. «а» 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев в следующих случаях и за указанные расчетные периоды,

Согласно п. 60 Правил,  по истечении указанного в пункте 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Администратор сайта 20 марта 2020, 00:50

Дата последнего изменения: 17.03.2020 14:31

Документы

Новости

Уважаемые граждане.


В связи с электромонтажными работами, в отделении «Интернациональное» Калининского района г. Уфы
22 октября 2021 г. с 10.00 до 17.00 будет отключение электроэнергии.
Приносим свои извинения за доставленные...

20 Октября 2021 17:29

Уважаемые граждане!

Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЖКУ, субсидии). Право на субсидии имеют граждане в случае, если...

18 Октября 2021 11:47

Уважаемые граждане!

связи с празднованием «Дня Республики Башкортостан» 11.10.2021 объявлен выходным днем. 

08 Октября 2021 11:52

Все новости
00:00