Поиск по сайту

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНО-КАССОВЫЙ ЦЕНТР ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Вопрос - ответ

Почему в квитанции по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в графе «Проживающие» указано 3 человека, а фактически в данном жилом помещении проживает 1 человек.
Гость 20 марта 2020, 00:52

В соответствии с п. 561 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (в редакции от 16.04.2013 г.), в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а случае отказа потребителя от подписания акта – исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией. В этом акте указывается дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей.

В соответствии с договорами подряда на оказание услуг, заключенными между МУП ЕРКЦ г. Уфы и восьмью крупными управляющими организациями (ОАО УЖХ районов), МУП ЕРКЦ г.Уфы производит начисление, перерасчет, обработку поступивших платежей за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с действующим законодательством, а так же на основании информации, предоставленной управляющей организацией.

В случае выявления факта проживания незарегистрированных граждан в жилых помещениях, управляющие организации предоставляют в МУП ЕРКЦ г.Уфы соответствующую информацию в виде акта обхода жилого помещения и письма с указанием периода с которого необходимо производить начисления платы по коммунальным услугам на граждан проживающих без регистрации.

Для решения вопроса по установлению фактически проживающих граждан, а так же о проведении перерасчета начисленной платы по коммунальным услугам, жителям рекомендуем обращаться непосредственно в управляющие организации.

Администратор сайта 20 марта 2020, 00:52

Дата последнего изменения: 17.03.2020 14:31

Документы

Новости

Уважаемые граждане.


В связи с электромонтажными работами, в отделении «Интернациональное» Калининского района г. Уфы
22 октября 2021 г. с 10.00 до 17.00 будет отключение электроэнергии.
Приносим свои извинения за доставленные...

20 Октября 2021 17:29

Уважаемые граждане!

Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЖКУ, субсидии). Право на субсидии имеют граждане в случае, если...

18 Октября 2021 11:47

Уважаемые граждане!

связи с празднованием «Дня Республики Башкортостан» 11.10.2021 объявлен выходным днем. 

08 Октября 2021 11:52

Все новости
00:00